А зачем нам вентилятор - мы же Карлосоны. Опыт покупки и использования Mini PC

Алексей,
Несколько лет назад у нас появилось двое детей. Детские кроватки и остальные аттрибуты - вытеснили из квартиры компьютерный стол. Поэтому работать приходилось на "на коленке".

Дети подросли, детскую кроватку продали и решили купить компьютерный стол и монитор. 

Жена предложила купить и системный блок, хотя у нас были ноутбуки, я её решение поддержал. Потом она напомнила, что я ей когда-то показывал Apple Mac mini.

Поиск Mini PC


Мы решили поискать стационарный компьютер в минимальном исполнении. В итоге нашли на Али. 

MiniPC
Поискали в Москве - нет аналогов или мы не нашли. В итоге нашел магазин, который доставляет с российского склада. А это значит, что доставка будет быстрой и если что возврат сделать проще.

Заказ и оплата Mini PC

Заказали 10 марта. В магазине не было нужного варианта, магазин предложил два варианта или тот, который заказывали, но доставка из Китая или с лучшими характеристиками с доплатой в 25$. Выбрал второй вариант. Доплатил необходимую сумму. Кстати интересно сделано на Али с доплатой. Доплата это карточка в магазине с ценой в 1 доллар и если магазин просит доплатить 25, то переходим на страницу, оплачивает 25 товаров по 1 доллару.
Доплата на Али
В комментарии к этой оплате указал номер заказа. Хотя этот параметр есть в ссылке, которую отправляет магазин.
11 марта заказ был отправлен в нашу сторону. 16 марта со мной связались из службы доставки и мы договорились, что сможем принять заказ 17 числа. 

Доставка

Отдельное спасибо службе доставке. И звонок заранее и смс утром, что заказу отгружен курьеру, имя курьера и номер мобильного телефона. Позвонил, Андрей сориентировал меня по времени доставки и вовремя был у нас дома. Очень качественная работа.

Результат

miniPC-в-упаковке

Коробка без упаковки, на которой есть надпись no fan/noise. Только когда прочитал,  что шума не будет я понял все прелести этого компьютера.
miniPC-в-коробке

Переходник на VGA, кабель питания. Кстати потребляет он очень мало. Адаптер, который идет в сеть выдает 12V.
miniPC-открытая-коробка

Посмеялся, когда увидел коврик

miniPC-и-коврик

Кошка у нас - это "директор" коробок. Только что-то новое появляется дома и она тут как тут сразу в коробке оказывается от этого нового.

Для коллеги по работе снял видео, на котором слышно, а точнее не слышно как работает эта машинка


На 3 день работы понял зачем, прилагался коврик к компьютеру - чтобы не было слышно как мышь по столу стучит при работе :). Коврик реально помогает. Теперь самое громкое в квартире когда все спят, а я пишу посты - это клавиатура :)))

Итого на mini PС было потрачено 6 дней ожиданий, после заказа и 26 т. р.

Магазин, в котором делал заказ




Опубликовано 22 Марта 2018 | Обновлено 14 Октября 2018
Рекомендую

Возврат к списку

Комментарии