Худели: Минус 23 килограмма на троих за месяц на диете

Алексей,
В 25 лет я "сел на руководящую должность"  в офисе. До этого был все время в движении. Фотка того времени (спасибо Бахрому, что сохранил и поделился)
Артемьев Алексей 25 лет Беговая
С тех пор мало двигался. 

За десять лет офисной работы мой вес дошел до 99 килограмм!

И с этим надо было что-то делать









Пробовал разное: 

Занимался заниматься в обще физической подготовкой.  Бегал на дорожке с подъемом в несколько градусов (3 градуса), качал пресс, бассейн, тренажеры.

Подслушал диетологов, которые говорят  - что нужно ходить по 40 минут в день минимум. Купил себе fitbit - ходил пешком. Ниже скрин моей статистики с fitbitom за год.

FitbitAAV.JPG

Про  диету, благодаря которой мы похудели,  я узнал от Александра Юдина. Точнее, я увидел как он похудел в какой-то момент. Мне стало интересно как у него это получилось.

Он похудел за 4 недели на 12 кг. После него Тимофеев Александр, тот вообще на 20 кг уменьшился!

Поделился этой новостью с женой и забыл. А она все хотела узнать, что это за диета. Поэтому в какой-то октябрьский день она мне позвонила и попросила узнать у Александра название диеты или ссылку на диету. Выяснил, вечером уже смотрели что это за диета и что в неё входит.

В итоге супруга стала инициатором сесть на диету. Я согласился, т.к. 15 октября (четверг) взвесился в спорт-зале (модно говорить в фитнес центре, но у меня привычка со школы, поэтому "спорт-зал" ) и зафиксировал цифру 99.9 кг.

17 октября (суббота) эта цифра снизилась до 99,2, но это меня не устроило. Вообщем я согласился сесть на диету. 

Мама Оля тоже решилась на диету, ей это было сделать проще всех, т.к. это не первая диета. 
Дальше привожу записи из дневника. Я знал, что мне будет интересно почитать о своих мыслях и желаниях пока сижу на диете. 

Записи из дневника
=========================================
Начало четвертого дня:
Конечно же еды первые три дня не хватало/ Хочется сладкого. 
У женской половины нашего "клуба" есть ещё проблема с приготовлением еды Степе (это сын). Её приходится пробовать, а в диете строго сказано - никаких лишних продуктов.

Начали с понедельника - пришел после работы - Насте (жена) уже сказала, что на мне все висит, я тоже это ощутил - но это не похудение - это вода выходит из организма
Во вторник утром весил 97,4
День третий начал ощущать что брюки  держутся уже не так плотно (чуть спадают)
День четвертый опять спортзал, есть уже не так хочется. Сегодняшний вес 96,5 - итог сбросил за 3 дня ~ 3 кг
==========================================
Сегодня четверг второй недели
Нормальная диета, т.к. в ней не сказано сколько грамм нужно есть того или иного. Поэтому едим много, на сколько приличие позволяет. Завели листок успеваемости - повесили на холодильник, это и место видное и при открытии холодильника напоминает про нашу диету.

Dinamica.jpg

Вчера забыл обед дома - пришлось пораньше уехать с работы, чтобы поздно пообедать
Ждем 16 ноября как праздника. Сразу пускаться во все тяжкие нельзя - обратно можно набрать вес. Третья неделя самая строгая, но мы прорвемся. Говорят, что на первой неделе уходит вода, на второй неделе хорошо худеешь, на третьей неделе вес обычно не сбрасывается. Про четвертую неделю пока ни чего не слышал - время покажет, а я потом напишу.
Также завели wish лист (лист пожеланий после диеты) в который записывали, что хочется съесть после месяца на диете. Ниже прикреплю список, который мы добавляли с каждым днем, а после диеты начали отмечать что и когда уже попробовали, а чего ещё нет.

wishlist.jpg


Решили результаты фиксировать по воскресеньям. Если это делать через день-два, то это плохо влияет на голову, постоянно думаешь про вес. А раз в неделю вполне нормально.
Кстати - народная мудрость по этому поводу - "Постоянные измерения не приводят к результату, кроме измерений нужно ещё что-то делать"

750f3e43096f411baa8c19208394c484.jpeg

==========================================

Мама Оля и Настя разочарованы - они взвесились в среду и поняли, что не похудели, а может даже и набрали. Хотя договоренность была о взвешивании по воскресеньям.
Посмотрим что завтра покажут весы

Я сегодня ходил всем показывал  дырку в ремне, которую сделал на прошлой неделе. К концу этой недели нужно будет делать новую, еще больше, завтра приложу фото.

Мама попросила прислать ссылку на диету.
Сегодня ездили на кладбище и к бабушкам. Бабушка Люся просила связаться с Игорем и прислать ему диету, чтобы он тоже за себя взялся. Пока не отправил - нужно сделать.

Есть конечно охота
Наш список пополнился пунктами с 13 - по 18-ый
Ждем завтрашних взвешиваний.
=========================================
Закончилась диета.
Вчера все хотели пораньше лечь спать, чтобы наступило завтра. Перед сном всех поздравил с тем, что мы молодцы. Мама Оля призналась, что не ожидала, что все продержаться на диете.
Сегодня первый день на вольных хлебах. Завтрак: каша, 1 бутерборд с сыром, 2 кусочка шоколадки с чаем и двумя ложками сахара
Пришлось в ремнях делать ещё по одной дырке. Измерил талию - 99 см. Какая талия была в начале диеты - не знаю, не мерил.
Буду периодически взвешиваться и мерить талию.
========================================
Конец записей из дневника

После диеты, 17 ноября, пришел на прием к профессору, доктору мед. наук Яковенко Эмилии Прохоровне.

Рассказал, что весной была проблема с желудком, точнее с постоянной изжогой. Также рассказал, что делал гастроскопию, результаты представил. Она отметила, что мое похудение - это самая главная помощь организму. Похвалила диету. Посоветовала похудеть до 85 кг и весной показаться на прием со свежими исследованиями желудка, для сравнения разницы состояния за 2 года.
Уточнил про сахар - попросила считать сахар и любые сладости - боевым отравляющим веществом :)

Через неделю после окончания диеты - мы начали поговаривать, о том, чтобы сесть на неё снова. Через две недели после окончания - сели ещё на пару недель. Чтобы сбросить ещё немного. Поскольку договорились взвешиваться по воскресеньям, то вот результат на сегодня 6 декабря.

Мне за следующую неделю нужно сбросить 1,4 кг. до нормального веса.
Во время диеты я продолжал ходить в зал, при занятиях спортом на такой диете худеешь быстрее.
Самое интересное, что 5 и 6 неделю мы не придерживались диеты, а вес или стоял или уходил и это не может не радовать.
После меня в офисе ещё несколько человек сели на эту диету. Именно их вопросы с подвигли описать свой опыт.
Итого за месяц 16 октября по 16 ноября мы похудели на:

  • Мама Оля - минус 5,5 килограмм
  • Настя - минус 6.5 килограмм
  • Я - минус 11 килограмм

Вот наш "график успеваемости" за 6 недель

3f6a19b3a8fd33023c2092f29e6c481e.jpg

А вот заветная цифра, которую я получил 10 декабря. 

9f4eaf4983c93d18953ceeb804abb0e8.jpg



Кстати, в результате взвешивания, я понял, что мой телефон весит 250 грамм. Без телефона - мой вес на 10 декабря составлял 84,40 :D

Ссылка на саму диету


06 декабря 2015 года 

Опубликовано 21 Октября 2017 | Обновлено 22 Июня 2018
Здоровье

Возврат к списку

Комментарии