Наложенные платежи - зло

Алексей,

Новогодний подарок наложенным платежом

Казалось бы заканчивается 2020 год а мошенники продолжают обманывать на пустом месте.

Новогодняя суета, поездки по магазинам, хочется сделать хороший праздник для семьи. Выбрали и заказали подарок ребенку. Доставка - наложенный платеж.

Доставили оперативно. Заказ от 11 декабря, на почте посылка была уже 14 числа.

Помечтали как он обрадуется когда увидит и …. “Наложка” - зло

Подарок наложенным платежом превращается… подарок превращается...

Пошли вчера (14 декабря) получать. На Почте России оплатили, получили посылку, пришли домой, открыли, а там….

Упаковочная бумага и дешевый головной убор

Фото

Вернулись на почту, с просьбой хоть как-то заблокировать ден. средства или помешать мошенникам получить деньги за посылку. 

Оказывается, если в посылке нет описи, то не понятно как сотрудник почты может проверить соответствие отправленного и присланного. Деньги они заблокировать не могут. Поэтому мошенники получили оплату за … головной убор. 

Откажитесь от наложенных платежей

Откажитесь по возможности от сделки, если продавец доставляет “Наложенным платежом”. Пользуйтесь другими видами доставки.

Можете попытаться найти правды в суде - но это очень нудно. Пробовал несколько лет назад. Потратите время и деньги на тяжбы, а на выходе, в суде увидите директора организации - вашего контрагента, который даже не знал, что на него по утерянному паспорту оформили ООО. Уставной капитал по традиции 10 т.р. а претензий от других людей, которые "я этого так не оставлю" на сотни тысяч. Вы герой, что прошли этот трудный путь, но будете 538 в очереди за возвратом по исполнительному листу.

Поэтому - откажитесь от наложенных платежей.


P.S.

Нало́женный платёж — денежная сумма, которую почта взыскивает с адресата при вручении ему почтового отправления по поручению отправителя, и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом.

Определение вики



Опубликовано 15 Декабря 2020
Обман

Возврат к списку