Зачем нужен семейный сайт? Причина №2 Закрытая информация на сайте

Алексей,
Зачем нужен семейный сайт? Причина №2 Закрытая информация на сайте
Для меня закрытая часть личного сайта основная.

По факту все проходит - воспоминания остаются. Они могут храниться у нас в различном виде в  голове, в фотоальбомах и на видео. 

Лет в 15 я понял, что в те моменты когда бывает особенно хорошо мы этого не осознаем, а потом вспоминаем с теплотой в душе и очень хочется вернуться туда, в то самое время, с теми же людьми, обстановку и т.д. Самое интересное, что если повторить место, компанию, время года и все остальное - все равно что-то уже будет не так. Как говориться в одну реку нельзя войти дважды. 

Именно поэтому, когда ловлю себя на мысли, что вот сейчас вот круто, достаю телефон и начинаю снимать, фото или видео. Картинок и видео у меня уже большое количество, особенно наших детей. 

Я уверен, что им и их детям будет интересно какими были они и их родители :)

Где и как храню фото и видео для передачи следующим поколениям?

Выписал несколько вариантов хранения личных фото и видео, а также возможные риски исчезновения/повреждения данной информации.

1 Бумага - переезд, пожар, наводнение, кража, влага. Но фотоальбомы в доме - это круто, надо беречь.
2 VHS размагничивание, порча пленки видеомагнитофоном, переезд, пожар, наводнение, кража. Мне осталось перевести 5 кассет в цифру, а дальше я уже знаю что делать.
3 CD/DVD - перестают читаться через какое-то время, а у кого-то работают долго, переезд, пожар, наводнение, кража. Не могу доверится. 
4 NAS - удары, переезд, пожар, наводнение, кража. Посчитали с коллегой мой вариант хранения и его, на круг в 5 лет, суммы схожие.
5 Общественное "Облако" (Google Drive, ЯндексДиск, Google Photo) - допустимый вариант, не могу сказать ни чего плохого. Сам нет нет, да и закину фото и видео перед монтажом видеозарисовки какого-то отдыха.
6 Социальные сети - все, что есть о вас в соц.сетях (имя, номер телефона, дата рождения), является общедоступными данными. Это написано в лицензионных соглашениях, которые никто никогда не читает.

Общедоступные данные в соц. сетях


Периодически проскакивают сообщения в СМИ о взломе аккаунтов у известных личностей.

7 Частное "облако"  - вариант уже получше. Файлы в частном облаке хранить удобно, а комментировать, делать свою структуру страниц с гипертекстом уже сложнее. К тому же с частным облаком нужно уметь общаться, т.е. нужен IT специалист. Частные облака, в основном, применяют крупные компании. Если нужно частное облако - напишите мне, помогу организовать.
8 Личный сайт  - хорошее решение для того, чтобы сохранить личную информацию, если периодически делать архивную копию.

А с другой стороны:

У меня есть родственник, который очень любит рыбалку. Любит так, что рыбачит по всему земному шару от Карибского бассейна, до Камчатки. Один раз спросил его после возвращения с очередного “края” Земли. "Андрей, а где фотки?" На что он мне ответил "Алексей, какие фото? Фото не делал, умирать буду - вспомню. 

У каждого свой подход к воспоминаниям.

Приятные плюсы хранения фото и видео в закрытой части личного сайта

  • Можно предоставить доступ к альбомам родственникам, как на чтение, так и на запись. 
  • Все галереи находятся в одном месте, это очень удобно. Периодически находишь на различных жестких дисках фото и видео, про которые давно забыл и добавляешь в общую “копилку”. Глядя в "одно окно" понимаешь какие материалы ещё не закачаны.
  • Ваши фото и видео можно просматривать с мобильных устройств, т.е. откуда угодно, а значит можно хвалиться своими путешествиями или интересными историями из собственного опыта. 


В эти выходные расскажу ещё про два суперполезных раздела в закрытой части личного сайта. Следите за новостями ;). Поделитьесь с друзьями информацией, нажав на кнопку “Поделится в соц. сетях”, возможно эта информация будет важна для них и они скажут вам спасибо.


Опубликовано 9 Декабря 2017 | Обновлено 11 Марта 2018
Семейный сайт

Возврат к списку

Комментарии